Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
Paprikaschoten in 6 dicke Ringe schneiden. Die verbliebenen Enden würfeln.
1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Ital. Kräuter dazugeben und zur Seite stellen.
Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken und der Paprika-Zwiebelmischung vermengen.
Paprikaringe auf ein kleines Backblech legen. Je 2 Scheiben Speck kreuzweise hineinlegen. Mit der Fleischmasse füllen und die Speckenden darüber schlagen.
Im Backofen ca. 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Schluss die Tomaten aufs Blech legen und mitschmoren.
Blumenkohl im Zerkleinerer mit der übrigen Zwiebel fein häckseln.
In einer Pfanne mit Butter braten bis er weich ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Alles zusammen anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.