Drucken
gefüllte Paprikaringe mit Schmortomätchen und Blumenkohlreis
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 350 g Hackfleisch
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 1 Ei
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Blumenkohl
- 9 Kirschtomaten
- 12 Scheiben Speck
- 1 TL ital. Kräuter
- 1–2 TL Chiliflocken
- 1 EL Butter
- 2 TL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuss
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
- Paprikaschoten in 6 dicke Ringe schneiden. Die verbliebenen Enden würfeln.
- 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Ital. Kräuter dazugeben und zur Seite stellen.
- Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken und der Paprika-Zwiebelmischung vermengen.
- Paprikaringe auf ein kleines Backblech legen. Je 2 Scheiben Speck kreuzweise hineinlegen. Mit der Fleischmasse füllen und die Speckenden darüber schlagen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Schluss die Tomaten aufs Blech legen und mitschmoren.
- Blumenkohl im Zerkleinerer mit der übrigen Zwiebel fein häckseln.
- In einer Pfanne mit Butter braten bis er weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Alles zusammen anrichten und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.