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Hähnchen mit Glasnudeln
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 350 g
- 1 EL Sesamöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 Broccoli á ca. 500 g
- 2 große Tomaten
- 300 ml Hühnerbrühe oder Hühnerfond von Jarmino
- 100 ml Kokosmilch
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Glasnudeln
- Salz, Pfeffer, Thai-Currypulver
Arbeitsschritte
- Hähnchenfleisch in Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Broccoli in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten grob würfeln.
- Öl in einem Wok erhitzen.
- Fleisch darin anbraten bis es Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Broccoli dazu geben und ca. 5 Minuten unter ständigem wenden mit braten.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Curry dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Glasnudeln kurz in heissem Wasser einweichen. Aus dem Wasser nehmen und mit einer Küchenschere klein schneiden.
- Dazugeben und kurz aufkochen.
- Tomatenwürfel und Zitronensaft dazugeben.
- Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und servieren.