100 g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
1 Ei Größe L
1 Eiweiß
etwas Salz
Für den Belag:
2 Stangen Lauch
1 große Tomate
50 g Salami (z.B. Salame Rustico von Montorsi)
4 Eier
1 Eigelb
20 g geriebener Parmesan
etwas Olivenöl zum Braten geeignet
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben.
Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Eine Quicheform gut einfetten.
Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen. Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
Lauchstangen putzen, vierteln, in schmale Streifen schneiden und mit wenig Öl anbraten.
Salami in Streifen und Tomate in Scheiben schneiden.
Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Teig 8 Minuten Blindbacken und wieder herausnehmen.
Lauch und Salami auf dem Boden verteilen. Tomatenscheiben darauf legen und Eier darüber giessen.