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Lauch-Quiche

  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 100 g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 1 Ei Größe L
  • 1 Eiweiß
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 große Tomate
  • 50 g Salami (z.B. Salame Rustico von Montorsi)
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 20 g geriebener Parmesan
  • etwas Olivenöl zum Braten geeignet
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen. Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Lauchstangen putzen, vierteln, in schmale Streifen schneiden und mit wenig Öl anbraten.
  • Salami in Streifen und Tomate in Scheiben schneiden.
  • Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Teig 8 Minuten Blindbacken und wieder herausnehmen.
  • Lauch und Salami auf dem Boden verteilen. Tomatenscheiben darauf legen und Eier darüber giessen.
  • Mit Parmesan bestreuen und ca. 18 Minuten backen.
  • Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

 

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