Drucken

Nackensteaks vom Blech

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 4 Nackensteaks á 150 g
  • 8 Scheiben gerauchter Bauch, dicker geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 kleine EL Senf
  • 8 Cocktail Tomaten
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Steaks auf ein leicht eingeöltes Backblech legen (ich nehme für kleine Mengen gerne ein Pizzablech).
  • Dick mit Senf bestreichen und 1 Stunde einziehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
  • Zwiebel fein hobeln.
  • Speckscheiben halbieren.
  • Erst Zwiebelringe dann Speck auf die Steaks legen.
  • Im Backofen ca. 45 Minuten garen.
  • Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
  • Gegen Ende der Garzeit Cocktail Tomaten mit auf das Blech setzen und noch 5 Minuten mitgaren lassen.
  • Mit Schnittlauch garniert servieren.

Hinweise

Dazu passen falsche Bratkartoffeln oder/und bunter Salat.