Drucken
Nackensteaks vom Blech
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 Nackensteaks á 150 g
- 8 Scheiben gerauchter Bauch, dicker geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 kleine EL Senf
- 8 Cocktail Tomaten
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Steaks auf ein leicht eingeöltes Backblech legen (ich nehme für kleine Mengen gerne ein Pizzablech).
- Dick mit Senf bestreichen und 1 Stunde einziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel fein hobeln.
- Speckscheiben halbieren.
- Erst Zwiebelringe dann Speck auf die Steaks legen.
- Im Backofen ca. 45 Minuten garen.
- Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Gegen Ende der Garzeit Cocktail Tomaten mit auf das Blech setzen und noch 5 Minuten mitgaren lassen.
- Mit Schnittlauch garniert servieren.
Hinweise
Dazu passen falsche Bratkartoffeln oder/und bunter Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Bin neu hier und sehr neugierig, dein Block gefällt mir
Dankeschön Hanne 🙂🙂🙂