Drucken
Gyros-Gratin
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Schweinegeschnetzeltes
- 1 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 1 mittelgroßer Spitzkohl ca 1,5 Kilo
- 2 Zwiebel
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Gyrosgewürz
- 20 g geriebenen Parmesan
Arbeitsschritte
- 1 Zwiebel in feine Ringe hobeln.
- Fleisch mit den Zwiebelringen, am Besten am Abend davor oder mindestens 2 Stunden vorher, mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Gyrosgewürz marinieren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kohl und Paprika in ca 2 cm große Stücke, restliche Zwiebel in Spalten schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 2 EL Gyrosgewürz vermengen.
- In ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben und 20 Minuten garen.
- Fleisch anbraten und aufs Gemüse geben.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Nochmal 10 min im Ofen fertig garen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet. Mit Pommes Frites, Oliven und Schafskäse serviert, schmeckte es Groß und Klein.