Drucken
Dürüm Wrap
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Füllung:
- 1 Glas Kichererbsen Abtropfgewicht 220 g
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Piment
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Für die Möhrencreme:
- 2 große Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 2 EL feste Kokosmilch
- 1 EL Zitronemsaft
Für den Wrap:
- 5 Eier
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Außerdem:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 120 g Rotkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- In einer Schüssel klein geschnittene Knoblauchzehe, Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
- Blumenkohl und Kichererbsen dazugeben und gut vermischen.
- Auf ein Backblech geben und ca. 40 Minuten backen, bis die Kichererbsen knusprig und der Blumenkohl gar ist.
- In der Zwischenzeit für die Möhrencreme Möhren, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- In einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe dazu geben und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten, bis die Möhren weich sind.
- Pürieren und auskühlen lassen.
- Koriander waschen und fein hacken.
- Kokosmilch und Koriander unter die pürierten Möhren rühren.
- Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Hähnchenfleisch klein würfeln und in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten.
- Rotkohl in feine Streifen hobeln.
- Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit Salz und Pfeffer dazugeben und kurz weiter schlagen.
- Gemüsemischung aus dem Backofen nehmen.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Backpapier gut einfetten.
- Eiermasse darauf verteilen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Avocado mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zerquetschen und glatt rühren.
- Wrap aus dem Ofen nehmen.
- Mit Möhrencreme bestreichen. Anschließend das Gemüse und Fleisch darauf verteilen. Zum Schluß die Avocadocreme darauf geben.
- Jetzt vorsichtig zusammenrollen.
- Nochmals im Backofen für 10 Minuten backen.
- In 4 Stücke teilen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.