Drucken

Böhtchen (Brötchen aus Bohnen)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Zutaten

Scale
  • 1 Glas weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240g)
  • 4 Eier
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Gewürze nach Wunsch (Böhtchen auf Bild sind mit 2 Knoblauchzehen, ital. Kräutern, Paprikapulver, Chipottle Chili, Salz und Pfeffer)
  • 40g gemahlene Flohsamenschalen
  • 150ml kochendes Wasser

Arbeitsschritte

  • Bohnen, Eier, Backpulver und Gewürze zusammen pürieren.
  • Gemahlene Flohsamenschalen unterheben, kochendes Wasser darüber geben und vermengen.
  • 10min stehen lassen und mit feuchten Händen zu Bröhtchen formen.
  • Sesam oder sonstige Körner darüber streuen und bei 175 Grad O/U ca. 55min backen.
  • Stäbchenprobe machen.

Hinweise

Saaten auf Nussration anrechnen.