Drucken
Filetspieße mit Pilzen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kleines Schweinefilet ca 400 g
- 5 Scheiben durchwachsener Bauch etwas dicker geschnitten
- 200 g kleine braune Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Cherrytomaten
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Holzspieße
Arbeitsschritte
- Schweinefilet in 6 Scheiben schneiden.
- Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Um jedes Fleischstück 1 Scheibe Speck wickeln und auf Holzspieße stecken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel fein würfeln.
- Pilze vierteln
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Spieße von beiden Seiten scharf anbraten und heraus nehmen.
- Im Bratfett Zwiebel und Pilze kurz anbraten. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse an den Rand der Pfanne schieben und Spieße in die Mitte setzen.
- In Backofen schieben und 15 Minuten fertig garen.
- Gemüse abschmecken und alles zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Blumenkohlsalat.