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Paprika -Filet mit Blumenkohl -Püree
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für das Filet :
- 1 Schweinefilet ca 600 g
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe oder rote Chilischote (optional)
- 1 gelbe Zucchini 400 g
- 1 große Zwiebel
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, ital. Kräuter
Für das Püree :
- 1 Blumenkohl ca 900 g
- 150 g Sellerie
- 1 EL Butter
- 1 Schuß Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Außerdem:
- 1 EL frisch gehackte Petersilie oder Selleriegrün zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Paprikaschoten und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden.
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Sellerie in Würfel schneiden.
- Öl in einer ofenfesten, tiefen Pfanne erhitzen.
- Schweinefleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika, Zwiebel, Chilischote und Zucchini dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Fleisch -Gemüse -Mix ca 20 Minuten im Ofen garen.
- Nach 15 Minuten Fleisch ringsum mit ital. Kräutern würzen und Gemüse durcheinander wenden.
- In der Zwischenzeit Blumenkohl und Sellerie in Salzwasser weich kochen.
- Kochwasser ableeren.
- Mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pürieren.
- Abschmecken.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
- Mit Gemüse und Püree auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.