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Kürbis Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig :
- 200 g Kichererbsenmehl
- 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 2 Eier Größe M
- etwas Salz
Für den Belag :
- 1/2 Kürbis, ca 750 g (Hokkaido, Butternut)
- 80 g kleingewürfelter, durchwachsener Speck
- 1 Stange Lauch
- Salz, Pfeffer, Chipotle Chili
- 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 6 Eier
- 1 EL feste Kokosmilch
- 2 Zweige frischer Majoran
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 20 g Kürbiskerne
Arbeitsschritte
- Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.
- Lauch halbieren und in Streifen schneiden.
- Speck in eine kalte Pfanne Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auslassen.
- Lauch zum Speck geben und kurz mitbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Öl in die heiße Pfanne geben und Kürbiswürfel 6 bis 8 Minuten darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chipotle Chili würzen und auskühlen lassen.
- Majoranblättchen vom Stengel entfernen und fein hacken.
- Eier mit Kokosmilch und Parmesan verquirlen.
- Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Abschmecken.
- Kürbiswürfel mit Speck und Lauch vermengen.
- Auf den Boden der Quicheform verteilen.
- Eiermasse darüber geben und mit Kürbiskerne bestreuen.
- Im Backofen ca 40 Minuten backen.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.