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Kürbis Quiche

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  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Mürbteig :

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
  • 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 2 Eier Größe M
  • etwas Salz

Für den Belag :

  • 1/2 Kürbis, ca 750 g (Hokkaido, Butternut)
  • 80 g kleingewürfelter, durchwachsener Speck
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer, Chipotle Chili
  • 1/2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 6 Eier
  • 1 EL feste Kokosmilch
  • 2 Zweige frischer Majoran
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 20 g Kürbiskerne

Arbeitsschritte

  • Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Lauch halbieren und in Streifen schneiden.
  • Speck in eine kalte Pfanne Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auslassen.
  • Lauch zum Speck geben und kurz mitbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Öl in die heiße Pfanne geben und Kürbiswürfel 6 bis 8 Minuten darin anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chipotle Chili würzen und auskühlen lassen.
  • Majoranblättchen vom Stengel entfernen und fein hacken.
  • Eier mit Kokosmilch und Parmesan verquirlen.
  • Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  • Abschmecken.
  • Kürbiswürfel mit Speck und Lauch vermengen.
  • Auf den Boden der Quicheform verteilen.
  • Eiermasse darüber geben und mit Kürbiskerne bestreuen.
  • Im Backofen ca 40 Minuten backen.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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