Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
Zwiebel in Streifen schneiden.
Knoblauch grob würfeln.
Zucchinis erst längs vierteln und dann in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Paprikaschoten würfeln.
Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren.
Hähnchenteile auf der Hautseite in einen kalten Topf legen und anbraten.
Wenn genügend Fett ausgetreten ist wenden und ringsum braten.
Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Das Gemüse im Bratfett anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark unter mischen und mit Rotwein ablöschen.
Stückige Tomaten, Lorbeerblatt, Thymianzweige und Hähnchenteile dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen.
Abschmecken, Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und servieren.