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Hähnchentopf Toskana
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Maishähnchen ca 1200 g
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Zucchinis á ca 550 g
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g braune Champignons
- 200 g Cocktail Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Packung stückige Tomaten 500 g
- 2 Lorbeerblatt
- 3 Zweige frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
- Zwiebel in Streifen schneiden.
- Knoblauch grob würfeln.
- Zucchinis erst längs vierteln und dann in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Paprikaschoten würfeln.
- Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren.
- Hähnchenteile auf der Hautseite in einen kalten Topf legen und anbraten.
- Wenn genügend Fett ausgetreten ist wenden und ringsum braten.
- Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Das Gemüse im Bratfett anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark unter mischen und mit Rotwein ablöschen.
- Stückige Tomaten, Lorbeerblatt, Thymianzweige und Hähnchenteile dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Abschmecken, Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und servieren.