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mediterranes Omelett
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 150 g braune Champignons
- 1 Chilischote (optional)
- 150 g Tomaten
- 1 EL frische Kräuter nach Wahl (Basilikum, Petersilie, Thymian)
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 6 Eier
- 10 g frisch geriebener Parmesan
- Salz,Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschote, Zucchini, Pilze und Chilischote klein schneiden.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Gemüse bis auf die Tomaten darin anbraten.
- Wenn alles schön Farbe hat Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
- Noch 3 Minuten köcheln lassen und warmstellen.
- Eier verquirlen.
- Die Hälfte der Eier in einer Pfanne ohne Fett zu einem Omelett braten und warmstellen bis das 2te Omelett gebraten ist (oder mit 2 Pfannen gleichzeitig arbeiten).
- Jedes Omelett auf einen vorgewärmten Teller geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen.
- Je die Hälfte des Gemüses auf die vordere Hälfte des Omeletts geben und die freie Hälfte darüber klappen.
- Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.