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Forelle Müllerin mit Ofengemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Forellen, küchenfertig ausgenommen á 350 g
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Chilischote (optional)
- 1 große Zucchini
- 250 g braune Champignons
- 5 Cocktailtomaten
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Butter
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Dill
- Salz,Pfeffer
- 2 Zitronenspalten
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Restliches Gemüse in Würfel schneiden.
- Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Auf einem Backblech verteilen.
- Tomaten halbieren und darauf legen.
- Im Backofen ca 25 Minuten garen.
- Forellen unter fließend Wasser von innen und außen gut waschen und entschuppen.
- Gut abtrocknen.
- Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen.
- Kräuterzweige ins Innere geben.
- Mit Kichererbsenmehl mehlieren.
- Restliches Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Forellen von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten braten. Sehr vorsichtig wenden.
- Forellen mit Ofengemüse und Zitronenspalten servieren.