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Kabeljau in Tomatensauce
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Kabeljau
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Kirschtomaten
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, Estragon
- Dill zum garnieren
Arbeitsschritte
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Kirschtomaten halbieren.
- Kabeljau trocken tupfen, in größere Stücke schneiden und salzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten und Knoblauch darin glasig braten.
- Tomatenmark und Kirschtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Salz, Pfeffer und Estragon dazugeben, abschmecken und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
- Kabeljau in die Sauce geben und in ca 8 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit Dill garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt Gurkensalat mit Dill-Senf-Dressing und gebratene Kohlrabiwürfel oder konformer Reis.