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Kichererbsen Bolognese

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Zutaten

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  • 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 250 g
  • 1 große Karotte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kräutersaitlinge
  • 3 große braune Champignons
  • 1 rote Chilischote (optional)
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 Packung stückige Tomaten, ca 400 g
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g gelbe Erbsennudeln
  • 10 Basilikumblätter
  • 20 g frisch geriebener Parmesan

Arbeitsschritte

  • Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Anschließend im Zerkleinerer oder Mixer grob häckseln.
  • Karotte, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Pilze fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  • Tomaten und Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • 5 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
  • Basilikumblätter in Streifen schneiden und in die Bolognese geben.
  • Nochmals abschmecken.
  • Mit Nudeln und Parmesan bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.