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Gratiniertes Toskana-Hähnchen

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Zutaten

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  • 4 Hähnchenbrustfilets 
  • 500 g grüner Spargel 
  • 1 große Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 3 EL konformes Mehl (ich habe Süßlupinenmehl genommen)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 2 Packungen stückige Tomaten, á ca 400 g (ich habe von Edeka die pikant gewürzten genommen)
  • 1 Schuß trockener Rotwein 
  • 200 g Kirschtomaten 
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • 20 g frisch geriebener Parmesan 
  • Eine Handvoll frische Basilikumblätter zum Garnieren 

Arbeitsschritte

  • Das untere Drittel des Spargels schälen, Stangen dritteln und in kochendem Wasser ohne Salz 3 Minuten kochen. 
  • Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen. 
  • Mehl, je 1 TL Salz und Pfeffer und ital. Kräuter mischen. 
  • Hähnchenfilets in der Würzmischung wenden und Mischung etwas andrücken. 
  • Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin pro Seite ca 3 Minuten anbraten. 
  • Herausnehmen. 
  • Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. 
  • Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. 
  • Mit 1 Schuß (ca 30 ml) Rotwein ablöschen. 
  • Stückige Tomaten dazugeben und das ganze bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Spargel und Kirschtomaten unterheben. 
  • Hähnchenfilets darauf legen und Parmesan auf den Filets verteilen. 
  • Im Backofen ca 20 Minuten gratinieren. 
  • Mit Basilikumblättern garniert servieren. 

Hinweise

Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten und grüner Salat.