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Spargelpfännchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1500 g Spargel, grün und weiß
- 3 kleine Hähnchenbrustfilets
- 9 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Butter
- 400 ml Geflügelfond
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Kokosmilch
- 3 TL herba cuisine basic textur (das sind reine Zitronenfasern, 100% konform, ideal zum Abbinden von Saucen, gibt es auch in Pulverform)
- 3 TL italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Weißen Spargel schälen, vom Grünen die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
- Hähnchenbrustfilets in 9 Ministeaks schneiden.
- Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Ministeaks von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
- Butter in die Pfanne geben.
- Spargelstücke darin ca 3 Minuten anbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen.
- Basic textur einrühren (geht natürlich auch ohne, bleibt die Sauce einfach flüssiger).
- Ministeaks dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 6 Minuten köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
- Nochmals abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.