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Broccolipfanne mit Kräutersteak
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Kalbsrückensteaks á 180 g
- 700 g Broccoli
- 250 g braune Champignons
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Tomatenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Glas oder Dose weiße Bohnen, Abtropfgewicht 250 g
- 3 EL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 15 g hauchdünn gehobelter Parmesan
- Basilikumblätter zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Backofen auf 130 Grad Umluft oder 160 Grad O/U vorheizen.
- Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Bohnen abseihen und gut abtropfen lassen.
- Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- Kirschtomaten halbieren.
- Steaks trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- 1 EL Tomatenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
- Im Backofen ca 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Broccoli und Pilze mit restlichem Tomatenöl in einer großen Pfanne anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Alle Tomaten und Bohnen dazugeben und alles 3 Minuten weiterbraten.
- Steaks aus dem Ofen nehmen und eventuell in Scheiben schneiden.
- Bratensatz zum Broccoli geben.
- Auf Teller anrichten und mit Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.