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Broccolipfanne mit Kräutersteak

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  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 3 Kalbsrückensteaks á 180 g
  • 700 g Broccoli 
  • 250 g braune Champignons 
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 EL Tomatenöl
  • 250 g Kirschtomaten 
  • 1 Glas oder Dose weiße Bohnen, Abtropfgewicht 250 g
  • 3 EL Kräuter der Provence 
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken 
  • 15 g hauchdünn gehobelter Parmesan 
  • Basilikumblätter zum Garnieren 

Arbeitsschritte

  • Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
  • In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. 
  • Backofen auf 130 Grad Umluft oder 160 Grad O/U vorheizen. 
  • Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe. 
  • Bohnen abseihen und gut abtropfen lassen. 
  • Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 
  • Kirschtomaten halbieren. 
  • Steaks trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. 
  • 1 EL Tomatenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks kurz von beiden Seiten scharf anbraten. 
  • Im Backofen ca 10 Minuten gar ziehen lassen. 
  • Broccoli und Pilze mit restlichem Tomatenöl in einer großen Pfanne anbraten. 
  • Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. 
  • Alle Tomaten und Bohnen dazugeben und alles 3 Minuten weiterbraten. 
  • Steaks aus dem Ofen nehmen und eventuell in Scheiben schneiden. 
  • Bratensatz zum Broccoli geben.
  • Auf Teller anrichten und mit Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren. 

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