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Asia-Entenkeulen mit Gemüsereis

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Zutaten

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  • 3 Entenkeulen á ca 400 g
  • 1 große rote Zwiebel 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer 
  • 1 rote Chilischote 
  • 500 g Chinakohl 
  • 1 rote Paprikaschote 
  • 200 g Zuckerschoten 
  • 250 g braune Champignons 
  • 1 Glas Bambussprossen 
  • 4 EL Sojasauce 
  • 150 g Reis aus Hülsenfrüchten 
  • 1 EL Sesamöl 
  • Salz

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen. 
  • Entenkeulen waschen, trocken tupfen und am Gelenk einmal zerteilen. 
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. 
  • Entenkeulen in einem ofenfesten, kalten Bräter mit der Hautseite, ohne Zugabe von Fett anbraten. 
  • Wenn genügend Fett ausgetreten ist wenden und weitere 5 Minuten braten. 
  • Aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen. 
  • Überschüssiges Bratfett entfernen und die Zwiebelmischung darin kurz anbraten. 
  • 1 EL Sojasauce dazugeben und 1 Minute weiter braten. 
  • Zwiebelmischung aus dem Bräter nehmen. 
  • Entenkeulen wieder in den Bräter geben und 2/3 der Zwiebelmischung auf den Keulen verteilen. 
  • Mit geschlossenem Deckel ca 1 Stunde im Backofen schmoren lassen. 
  • Anschließend den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten backen. Eventuell Temperatur etwas reduzieren. 
  • Chinakohl und Paprikaschote in Streifen schneiden. 
  • Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. 
  • Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 
  • Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe. 
  • Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen. 
  • Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. 
  • Chinakohl, Paprikaschote, Zuckerschoten und Pilze darin anbraten. 
  • Restliche Zwiebelmischung dazugeben und mitbraten. 
  • Reis und Bambussprossen unterheben. 
  • Mit Sojasauce würzen und abschmecken. 
  • Mit den Entenkeulen zusammen servieren.