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Asia-Entenkeulen mit Gemüsereis
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Entenkeulen á ca 400 g
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 500 g Chinakohl
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Zuckerschoten
- 250 g braune Champignons
- 1 Glas Bambussprossen
- 4 EL Sojasauce
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 1 EL Sesamöl
- Salz
Arbeitsschritte
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Entenkeulen waschen, trocken tupfen und am Gelenk einmal zerteilen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im Universalzerkleinerer fein zerkleinern.
- Entenkeulen in einem ofenfesten, kalten Bräter mit der Hautseite, ohne Zugabe von Fett anbraten.
- Wenn genügend Fett ausgetreten ist wenden und weitere 5 Minuten braten.
- Aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
- Überschüssiges Bratfett entfernen und die Zwiebelmischung darin kurz anbraten.
- 1 EL Sojasauce dazugeben und 1 Minute weiter braten.
- Zwiebelmischung aus dem Bräter nehmen.
- Entenkeulen wieder in den Bräter geben und 2/3 der Zwiebelmischung auf den Keulen verteilen.
- Mit geschlossenem Deckel ca 1 Stunde im Backofen schmoren lassen.
- Anschließend den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten backen. Eventuell Temperatur etwas reduzieren.
- Chinakohl und Paprikaschote in Streifen schneiden.
- Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren.
- Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Chinakohl, Paprikaschote, Zuckerschoten und Pilze darin anbraten.
- Restliche Zwiebelmischung dazugeben und mitbraten.
- Reis und Bambussprossen unterheben.
- Mit Sojasauce würzen und abschmecken.
- Mit den Entenkeulen zusammen servieren.