Drucken

Steakpfanne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 600 g Rumpsteak 
  • 600 g weißer Spargel 
  • 400 g Broccoli 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb 
  • 250 g braune Champignons 
  • 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 250 g
  • 150 g Cherry Tomaten 
  • 100 ml trockener Weißwein 
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf 
  • 1 EL Rapsöl 
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch…)

Arbeitsschritte

  • Steaks trocken tupfen und entgegen der Faser in schmale Streifen schneiden. 
  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. 
  • Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden. 
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 
  • Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe. 
  • Paprikaschoten in Streifen schneiden. 
  • Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. 
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 
  • Fleisch kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 
  • Gemüse bis auf die Bohnen und Cherry Tomaten im Bratfett anbraten. 
  • Wenn alles schön Farbe hat mit Wein ablöschen. 
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 
  • Fleisch, Bohnen und Cherry Tomaten dazugeben und nochmals kurz erhitzen. 
  • Abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren.