Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen.
In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Baconscheiben halbieren und in einer kalten Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchencrepe abfetten. Ausgetretenes Fett aufheben.
Knoblauch klein schneiden, Basilikumblätter abzupfen, Parmesan klein schneiden und alles zusammen mit Pinienkernen, Bratfett vom Bacon, 150 g Broccoli und 3 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
Champignons putzen und vierteln.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
Champignons darin anbraten.
Broccoli, Nudeln und Bacon dazugeben und kurz mitbraten.
Tomaten halbieren, dazugeben und durchschwenken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf vorgewärmten Teller verteilen und mit Pesto zusammen servieren.
Hinweise
Kann man auch super kalt essen. Ist dann wie Nudelsalat.