Drucken

Hähnchenschnitzel mit grünen Bohnen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets á ca 180 g
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl 
  • 450 g TK Bohnen 
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 25 g gerauchter Bauch 
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Bohnenkraut 
  • Salz, Pfeffer 

Arbeitsschritte

  • Bohnen auftauen lassen. 
  • Gerauchten Bauch in kleine Würfel schneiden. 
  • Zwiebel fein würfeln. 
  • Hähnchenbrustfilets waagrecht halbieren und etwas flach klopfen. 
  • Bohnen in Salzwasser weich kochen und abseihen. Gut abgetropft wieder in den Topf geben. 
  • Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen. 
  • Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. 
  • Butter und Bohnenkraut dazugeben und kurz mitdünsten. 
  • Unter die Bohnen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. 
  • Hähnchenschnitzel von beiden Seiten goldgelb braten. 
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Mit den Bohnen zusammen servieren. 

Hinweise

Dazu passt Rote Bete Salat (siehe Salate) und Kräuterbutter (siehe Basics).