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Hähnchenschnitzel mit grünen Bohnen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca 180 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 450 g TK Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 25 g gerauchter Bauch
- 1 TL Butter
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Bohnen auftauen lassen.
- Gerauchten Bauch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Hähnchenbrustfilets waagrecht halbieren und etwas flach klopfen.
- Bohnen in Salzwasser weich kochen und abseihen. Gut abgetropft wieder in den Topf geben.
- Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen.
- Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
- Butter und Bohnenkraut dazugeben und kurz mitdünsten.
- Unter die Bohnen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenschnitzel von beiden Seiten goldgelb braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Bohnen zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Rote Bete Salat (siehe Salate) und Kräuterbutter (siehe Basics).