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Überbackene Putenschnitzel

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Zutaten

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  • 4 Putenschnitzel á ca 200 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 350 ml Geflügelbrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 500 g bunte Kirschtomaten
  • 2 Stiele Basilikum

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Backofen auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Schnitzel trocken tupfen und halbieren.
  • 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
  • Schnitzel von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Hälfte der Zwiebeln im Bratfett andünsten.
  • Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
  • Aufkochen und ca 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schnitzel in die Sauce geben und Parmesan darauf verteilen.
  • Im Backofen ca 15 Minuten überbacken.
  • Inzwischen Tomaten halbieren.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Übrige Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
  • Schnitzel aus dem Ofen nehmen.
  • Tomaten über die Schnitzel verteilen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.