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Überbackene Putenschnitzel
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 Putenschnitzel á ca 200 g
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 350 ml Geflügelbrühe
- 50 ml Kokosmilch
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 500 g bunte Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Schnitzel trocken tupfen und halbieren.
- 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Schnitzel von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Hälfte der Zwiebeln im Bratfett andünsten.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Aufkochen und ca 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel in die Sauce geben und Parmesan darauf verteilen.
- Im Backofen ca 15 Minuten überbacken.
- Inzwischen Tomaten halbieren.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Übrige Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
- Schnitzel aus dem Ofen nehmen.
- Tomaten über die Schnitzel verteilen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.