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Mediterranes Zitronenhuhn

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Zutaten

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  • 1 Hähnchen, ca 1,2 kg
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bund Thymian
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Glas mediterrane Olivenmischung, Abtropfgewicht 210 g (Edeka)

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Zitrone waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Olivenmix in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Hähnchen in 6 Teile zerlegen.
  • Backofen auf 175 Grad Umluft oder 195 Grad O/U vorheizen.
  • Olivenöl in einem ofenfesten Bräter erhitzen.
  • Die Hähnchenteile darin rundum ca 10 Minuten anbraten.
  • Herausnehmen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten.
  • Zitronenscheiben dazugeben.
  • Wein, Oliven und Thymianzweige dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hähnchenteile darauflegen und im Backofen ca 35 Minuten schmoren lassen.
  • Wenn das Hähnchen gar ist, aus dem Ofen nehmen und servieren.

Hinweise

Dazu passt Tomatensalat (siehe Salate).