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Mediterranes Zitronenhuhn
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchen, ca 1,2 kg
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio Zitrone
- 1 Bund Thymian
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Glas mediterrane Olivenmischung, Abtropfgewicht 210 g (Edeka)
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Zitrone waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Olivenmix in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hähnchen in 6 Teile zerlegen.
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 195 Grad O/U vorheizen.
- Olivenöl in einem ofenfesten Bräter erhitzen.
- Die Hähnchenteile darin rundum ca 10 Minuten anbraten.
- Herausnehmen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten.
- Zitronenscheiben dazugeben.
- Wein, Oliven und Thymianzweige dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenteile darauflegen und im Backofen ca 35 Minuten schmoren lassen.
- Wenn das Hähnchen gar ist, aus dem Ofen nehmen und servieren.
Hinweise
Dazu passt Tomatensalat (siehe Salate).