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Veggie-Wirbel-Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 30 g Goldleinsamenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 2 Eier Größe M
- etwas Salz
Für den Belag:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 Eier
- 50 ml Kokosmilch
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Paprikaschoten und Zucchini längs in dünne Streifen hobeln.
- Eier mit Kokosmilch, Parmesan, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und ital.Kräutern verquirlen. Abschmecken.
- Die Gemüsestreifen abwechselnd in einer Spiralform auf den Teigboden legen.
- Eiermilch über die Quiche gießen und im Backofen ca 45 Minuten backen bis sie goldgelb und die Eiermilch fest ist.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.