3 Einmachgläser mit Gummi oder mit Schraubverschluss, á ca 250 ml
Arbeitsschritte
Gläser und Deckel spülen und im Backofen ca 10 Minuten bei 100 Grad sterilisieren. Falls man Gläser mit Gummi benützt Gummis in Essigwasser 3 Minuten auskochen.
Zucchini in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
Anschließend in einem Sieb gut abtropfen.
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
Paprikaschote in Stücke schneiden.
Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin andünsten.
Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten.
Tomatenmark unterheben.
Stückige Tomaten und Balsamico dazugeben.
Mit Salz Pfeffer und Kräutern abschmecken.
10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Noch heiß in die Gläser abfüllen.
Glasränder gegebenenfalls säubern und Gläser verschließen.
Hinweise
Hält mindestens 6 Monate. Passt hervorragend zu Kurzgebratenem.