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Zucchini Chutney
- Menge: ca 3 Gläser á 250 ml 1x
Zutaten
Scale
- 1 große Zucchini, ca 500 g
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Paprikaschote
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
- 100 ml Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- Italienische Kräuter, frisch oder getrocknet
- 3 Einmachgläser mit Gummi oder mit Schraubverschluss, á ca 250 ml
Arbeitsschritte
- Gläser und Deckel spülen und im Backofen ca 10 Minuten bei 100 Grad sterilisieren. Falls man Gläser mit Gummi benützt Gummis in Essigwasser 3 Minuten auskochen.
- Zucchini in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
- Anschließend in einem Sieb gut abtropfen.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Paprikaschote in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin andünsten.
- Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark unterheben.
- Stückige Tomaten und Balsamico dazugeben.
- Mit Salz Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Noch heiß in die Gläser abfüllen.
- Glasränder gegebenenfalls säubern und Gläser verschließen.
Hinweise
Hält mindestens 6 Monate. Passt hervorragend zu Kurzgebratenem.