Salz, Pfeffer, ich hab noch Tessiner Pilzgewürz genommen (Schuhbeck)
Alternativ frischer Thymian und Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
Blumenkohl im Zerkleinerer häckseln oder mit einer Reibe reiben.
Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Pilze putzen und blättrig schneiden.
Backofen auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad O/U vorheizen.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer verkneten.
In 6 Teile teilen und jeweils flach um einen Spieß drücken.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum anbraten.
Im Backofen ca 15 Minuten fertig garen.
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
Blumenkohlreis, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur anbraten.
In einer separaten Pfanne restliche Butter erhitzen und Pilze darin braten. Mit Salz, Pfeffer und wer hat mit Pilzgewürz würzen (alternativ frischen Thymian und Paprikapulver verwenden).
Erbsen und Pilze unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten und Parmesan unterheben und den Reis nochmals kurz erhitzen.
Hackspieße aus dem Ofen nehmen und mit dem Reis zusammen servieren.