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Hackspieße mit Erbsenreis
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Spieße:
- 600 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
- Salz, Pfeffer
- 6 kleine Holzspieße
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Für den Erbsenreis:
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl, ca 750 g
- 300 g TK Erbsen
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 EL Butter
- 200 g Pilze, Champignons, Kräutersaitlinge etc
- 200 g Kirschtomaten
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, ich hab noch Tessiner Pilzgewürz genommen (Schuhbeck)
- Alternativ frischer Thymian und Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Blumenkohl im Zerkleinerer häckseln oder mit einer Reibe reiben.
- Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Backofen auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad O/U vorheizen.
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer verkneten.
- In 6 Teile teilen und jeweils flach um einen Spieß drücken.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum anbraten.
- Im Backofen ca 15 Minuten fertig garen.
- 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Blumenkohlreis, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur anbraten.
- In einer separaten Pfanne restliche Butter erhitzen und Pilze darin braten. Mit Salz, Pfeffer und wer hat mit Pilzgewürz würzen (alternativ frischen Thymian und Paprikapulver verwenden).
- Erbsen und Pilze unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kirschtomaten und Parmesan unterheben und den Reis nochmals kurz erhitzen.
- Hackspieße aus dem Ofen nehmen und mit dem Reis zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Ajvar.