Drucken

Kürbis-Broccoli-Eintopf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Zutaten

Scale
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1/2 Hokkaido, ca 650 g
  • 400 g Broccoli
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Garam Masala
  • 2 TL gemahlener Kurkuma
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Glas/Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 250 g
  • Abrieb und Saft von 1 Bio Limette

Arbeitsschritte

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • Kürbis würfeln.
  • Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
  • Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca 2 cm große Stücke schneiden.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin rundum scharf anbraten.
  • Mit Salz und Chilischote würzen und herausnehmen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratfett andünsten.
  • Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Gewürze einrühren, Brühe und Kokosmilch zugießen.
  • Broccoli dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Fleisch untermischen.
  • Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Limettenabrieb, Saft und Salz abschmecken.
  • Nach Belieben mit Lauchzwiebel- und Chilistreifen garniert servieren.