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Kürbis-Broccoli-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1/2 Hokkaido, ca 650 g
- 400 g Broccoli
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Garam Masala
- 2 TL gemahlener Kurkuma
- 500 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Glas/Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 250 g
- Abrieb und Saft von 1 Bio Limette
Arbeitsschritte
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Kürbis würfeln.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca 2 cm große Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin rundum scharf anbraten.
- Mit Salz und Chilischote würzen und herausnehmen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratfett andünsten.
- Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gewürze einrühren, Brühe und Kokosmilch zugießen.
- Broccoli dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Fleisch untermischen.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Limettenabrieb, Saft und Salz abschmecken.
- Nach Belieben mit Lauchzwiebel- und Chilistreifen garniert servieren.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Sehr Lecker der Eintopf… esse ich schon seit 3 Tagen u mir schmeckt es immer noch wie am 1 sten Tag👍👍👍