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Harissa-Kabeljau mit Tomatengemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 2 grüne Chilischoten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Babyspinat
- 500 g Zucchini
- 1 Broccoli, 300 g
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 TL Harissa
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Kreuzkümmel
- 800 g stückige Tomaten
- 1 TL Zimt
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Babyspinat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
- Chilischoten längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Zucchini längs vierteln und würfeln.
- Paprikaschoten in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Harissa, Tomatenmark und Kreuzkümmel darin ca 2 Minuten anschwitzen.
- Chilis, Paprika, Broccoli, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini zufügen und weitere 5 Minuten andünsten.
- Stückige Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Ca 10 Minuten köcheln.
- Spinat nach 7 Minuten zufügen und mitgaren.
- Kabeljau in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vorsichtig unter das Gemüse mischen und mit geschlossenem Deckel 4 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
- Nochmals abschmecken und servieren.