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Garnelencurry mit Spargel

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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Für das Gewürz:

  • 1/2 EL Korianderkörner
  • 1 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Senfkörner

Außerdem:

  • 360 g Garnelen, roh mit Schale und ohne Kopf
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 250 g
  • 25 g Ingwer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 100 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Babyspinat
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden, Darmfaden entfernen.
  • In einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Gewürze in einem Mörser fein zerreiben.
  • Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
  • Gewürze in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
  • 1 El Öl, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und andünsten.
  • Brühe und Kokosmilch angießen.
  • Kichererbsen und Reis dazugeben und mit Kurkuma würzen.
  • Ingwer raspeln und Saft aus den Raspeln gut ausdrücken.
  • Ingwersaft und Zitronensaft zum Curry geben.
  • Curry bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Inzwischen den Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden.
  • Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Spargel darin anbraten.
  • Herausnehmen und zum Curry geben.
  • Garnelen im Bratfett kurz anbraten und ebenfalls zum Curry geben.
  • Curry 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  • Spinat waschen und gut trocken schleudern.
  • Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat unterheben bis er zusammenfällt.
  • Curry nochmals abschmecken und servieren.

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