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Garnelencurry mit Spargel
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für das Gewürz:
- 1/2 EL Korianderkörner
- 1 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Senfkörner
Außerdem:
- 360 g Garnelen, roh mit Schale und ohne Kopf
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 250 g
- 25 g Ingwer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 100 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Babyspinat
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Garnelen schälen, am Rücken entlang einschneiden, Darmfaden entfernen.
- In einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Gewürze in einem Mörser fein zerreiben.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
- Gewürze in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
- 1 El Öl, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und andünsten.
- Brühe und Kokosmilch angießen.
- Kichererbsen und Reis dazugeben und mit Kurkuma würzen.
- Ingwer raspeln und Saft aus den Raspeln gut ausdrücken.
- Ingwersaft und Zitronensaft zum Curry geben.
- Curry bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Inzwischen den Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden.
- Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Spargel darin anbraten.
- Herausnehmen und zum Curry geben.
- Garnelen im Bratfett kurz anbraten und ebenfalls zum Curry geben.
- Curry 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Spinat waschen und gut trocken schleudern.
- Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat unterheben bis er zusammenfällt.
- Curry nochmals abschmecken und servieren.