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Bratwurst mit Zwiebelsauce

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Zutaten

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  • 6 Zwiebeln (ich habe 2 rote und 4 weiße genommen)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 6 grobe Bratwürste
  • 2 Zweige frischer Majoran

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln darin andünsten.
  • Wenn sie schön Farbe bekommen haben Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
  • Mit Balsamico ablöschen.
  • Brühe angießen und 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Bratwürste darin unter Wenden ca 10 Minuten braten.
  • Bratwürste zur Sauce geben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
  • Majoranblättchen abzupfen.
  • Bratwürste mit Majoranblättchen bestreuen und servieren.

 

 

 

Hinweise

Dazu passt Kürbispüree (siehe Beilagen)