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Hähnchen mit Paprikareis

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 Hähnchen, ca 1200 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 El Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
  • 3 EL Öl, Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verrühren.
  • Hähnchenteile damit einpinseln und ca 1 bis 2 Stunden damit marinieren.
  • Backofen auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Hähnchenteile in eine Auflaufform geben und im Backofen ca 50 Minuten braten.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Gemüsewürfel darin anschwitzen.
  • Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Reis dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln bis der Reis weich ist.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
  • Hähnchen aus dem Ofen nehmen.
  • Paprikareis mit Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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