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Hähnchen mit Paprikareis
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchen, ca 1200 g
- 3 EL Olivenöl
- 2 El Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 große Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 1 EL Butter
- 500 ml Geflügelbrühe
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 1 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
- 3 EL Öl, Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verrühren.
- Hähnchenteile damit einpinseln und ca 1 bis 2 Stunden damit marinieren.
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchenteile in eine Auflaufform geben und im Backofen ca 50 Minuten braten.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Gemüsewürfel darin anschwitzen.
- Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Reis dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln bis der Reis weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen.
- Paprikareis mit Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.