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Hähnchen mit Paprikareis
- Menge: 4 Portionen 1x
 
Zutaten
													
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		- 1 Hähnchen, ca 1200 g
 - 3 EL Olivenöl
 - 2 El Paprikapulver edelsüß
 - 1 TL Currypulver
 - Salz, Pfeffer
 - 1 EL Tomatenmark
 - 1 große Zwiebel
 - 2 Paprikaschoten
 - 1 EL Butter
 - 500 ml Geflügelbrühe
 - 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
 - 1 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
 
Arbeitsschritte
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
 - 3 EL Öl, Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verrühren.
 
- Hähnchenteile damit einpinseln und ca 1 bis 2 Stunden damit marinieren.
 - Backofen auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
 
- Hähnchenteile in eine Auflaufform geben und im Backofen ca 50 Minuten braten.
 - Zwiebel schälen und würfeln.
 - Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
 - Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
 - Gemüsewürfel darin anschwitzen.
 - Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
 
- Reis dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln bis der Reis weich ist.
 - Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.
 - Hähnchen aus dem Ofen nehmen.
 - Paprikareis mit Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
 
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
