Drucken
Kichererbsen-Tofu
Von recetas de Gri auf YouTube.
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1/2 Tasse (150 ml) getrocknete Kichererbsen, ca 70 g
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Gewürze nach Belieben (ich habe ital.Kräuter, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, geschroteter schwarzer Pfeffer und Chiliflocken genommen)
- 1/2 TL Salz
- etwas Olivenöl
Arbeitsschritte
- Kichererbsen über Nacht (mindestens 8 Stunden oder länger) einweichen.
- Abseihen und gut abspülen.
- In einem Mixer mit 1 Tasse Wasser gut mixen.
- Restliches Wasser dazugeben und mindestens 5 Minuten weiter mixen.
- Eine kleine Glasschüssel mit Olivenöl einpinseln.
- Etwas von der Gewürzmischung einstreuen.
- Kichererbsenwasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur erhitzen.
- Solange rühren bis eine feste Bindung entsteht.
- Masse mit Salz und Gewürzmischung würzen.
- In die Glasschüssel füllen und nach dem Auskühlen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Kann dann wie herkömmlicher Tofu verwendet werden.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Super, auf dieses Rezept hab ich schon lange gewartet 😁
Gerne Heidi 🥰