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Kichererbsen-Tofu

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Von recetas de Gri auf YouTube.

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1/2 Tasse (150 ml) getrocknete Kichererbsen, ca 70 g
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Gewürze nach Belieben (ich habe ital.Kräuter, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, geschroteter schwarzer Pfeffer und Chiliflocken genommen)
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Olivenöl

Arbeitsschritte

  • Kichererbsen über Nacht (mindestens 8 Stunden oder länger) einweichen.
  • Abseihen und gut abspülen.
  • In einem Mixer mit 1 Tasse Wasser gut mixen.
  • Restliches Wasser dazugeben und mindestens 5 Minuten weiter mixen.
  • Eine kleine Glasschüssel mit Olivenöl einpinseln.
  • Etwas von der Gewürzmischung einstreuen.
  • Kichererbsenwasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur erhitzen.
  • Solange rühren bis eine feste Bindung entsteht.
  • Masse mit Salz und Gewürzmischung würzen.
  • In die Glasschüssel füllen und nach dem Auskühlen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Kann dann wie herkömmlicher Tofu verwendet werden.

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