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Kurkuma-Hähnchen mit Broccoli

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Zutaten

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  • 4 Hähnchenkeulen, á ca 125 g
  • 1 rote Chilischote
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 500 g Broccoli
  • 1 frische Kurkumawurzel, ca 4 cm lang
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g braune Champignons
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Tamari (Sojasauce glutenfrei)
  • 30 g Walnüsse
  • Koriander zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Hähnchenkeulen am Gelenk durchschneiden, Haut abziehen und Fleisch vom Knochen lösen. (Haut und Knochen aufheben zum Brühe kochen.)
  • Ausgelöstes Fleisch würfeln.
  • Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Ingwer und Kurkuma gut waschen, ungeschält fein hacken.
  • Pilze putzen und grob würfeln.
  • Broccoli waschen, in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
  • In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen.
  • Fleisch darin rundherum anbraten.
  • Ingwer, Kurkuma, Chili und Pilze dazugeben.
  • Ca 3 Minuten mitbraten.
  • Broccoli dazugeben und kurz weiterbraten.
  • Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
  • Mit Koriander garniert servieren.

 

Hinweise

  • Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.