Drucken
Kurkuma-Hähnchen mit Broccoli
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 Hähnchenkeulen, á ca 125 g
- 1 rote Chilischote
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 500 g Broccoli
- 1 frische Kurkumawurzel, ca 4 cm lang
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g braune Champignons
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Tamari (Sojasauce glutenfrei)
- 30 g Walnüsse
- Koriander zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Hähnchenkeulen am Gelenk durchschneiden, Haut abziehen und Fleisch vom Knochen lösen. (Haut und Knochen aufheben zum Brühe kochen.)
- Ausgelöstes Fleisch würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Ingwer und Kurkuma gut waschen, ungeschält fein hacken.
- Pilze putzen und grob würfeln.
- Broccoli waschen, in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen.
- Fleisch darin rundherum anbraten.
- Ingwer, Kurkuma, Chili und Pilze dazugeben.
- Ca 3 Minuten mitbraten.
- Broccoli dazugeben und kurz weiterbraten.
- Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
- Mit Koriander garniert servieren.
Hinweise
- Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.