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Marinierter Schweinehals mit asiatischem Grünkohl

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Zutaten

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Für die Marinade:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück (ca 3 cm) Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver

Außerdem:

  • 500 g geputzter Grünkohl
  • 600 g Schweinehals
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 250 g frische Mungobohnensprossen
  • 100 g Glasnudeln
  • Salz und Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Knoblauch schälen und zerdrücken.
  • Ingwer gut waschen, putzen und mit Schale in Scheiben schneiden.
  • Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
  • Fleisch trocken tupfen und würfeln.
  • Mit Tamari, Ingwer, Knoblauch, Chilischote und 5-Gewürze-Pulver mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen.
  • In kochendem Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und fein schneiden.
  • Shiitake Pilze putzen und in Streifen schneiden.
  • Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
  • Fleisch samt Marinade darin rundherum kräftig anbraten.
  • Grünkohl zugeben und bei starker Hitze ca 5 Minuten mitbraten.
  • Dann die Pilze unterheben und kurz mitbraten.
  • Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  • 4 Minuten ziehen lassen und mit einer Schere etwas kürzer schneiden. Abgießen.
  • Glasnudeln und Mungobohnensprossen unterheben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.