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Marinierter Schweinehals mit asiatischem Grünkohl
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Marinade:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca 3 cm) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver
Außerdem:
- 500 g geputzter Grünkohl
- 600 g Schweinehals
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 100 g Shiitake Pilze
- 250 g frische Mungobohnensprossen
- 100 g Glasnudeln
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Ingwer gut waschen, putzen und mit Schale in Scheiben schneiden.
- Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
- Fleisch trocken tupfen und würfeln.
- Mit Tamari, Ingwer, Knoblauch, Chilischote und 5-Gewürze-Pulver mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen.
- In kochendem Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und fein schneiden.
- Shiitake Pilze putzen und in Streifen schneiden.
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch samt Marinade darin rundherum kräftig anbraten.
- Grünkohl zugeben und bei starker Hitze ca 5 Minuten mitbraten.
- Dann die Pilze unterheben und kurz mitbraten.
- Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- 4 Minuten ziehen lassen und mit einer Schere etwas kürzer schneiden. Abgießen.
- Glasnudeln und Mungobohnensprossen unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.