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Dinkelbratlinge mit Kartoffelsalat
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Kartoffelsalat:
- 1 1/2 Kilo Salatkartoffeln (festkochend)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL geschmacksneutrales Öl (Rapsöl, Avocado-Öl, etc.)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Senf
- 3 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Für die Bratlinge:
- 175 g Dinkelkörner
- 90 g Petersilienwurzel (geraspelt)
- 60 g Karotten (geraspelt)
- 3 EL Dinkelvolkornmehl
- 2 1/2 EL Dinkelmehl, Type 630
- 2 1/2 EL Dinkel-Semmelbrösel
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Olivenöl zum Braten
Arbeitsschritte
- Dinkelkörner in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- In einen Topf geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 3 bis 4 Stunden quellen lassen.
- In der Zeit Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit reichlich Wasser ca. 40 Minuten weich kochen.
- Abseihen, etwas auskühlen lassen und pellen.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
- Handwarme Kartoffeln mit einem Kartoffelschneider in eine Schüssel rädeln. (Ich benütze dafür einen Gurkenhobel den ich etwas aufgebogen habe.)
- Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und Senf einrühren.
- Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Weißer Balsamico, Zwiebeln und Gemüsebrühe mit Senf dazugeben und unterheben.
- Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken.
- Dinkel in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In einen Topf geben, 500 ml Wasser angießen und aufkochen.
- Dinkelkörner bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca 20 Minuten weich kochen.
- Restliche Zutaten bis auf das Öl in eine Schüssel geben und mit den Dinkelkörnern vermengen.
- Kräftig abschmecken.
- Aus der Masse 8 Bratlinge formen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin rundum knusprig braun braten.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und mit dem Kartoffelsalat zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.