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Spaghetti mit Frischkäsesauce

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 150 g TK Erbsen
  • Salz
  • 300 g Dinkelspaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Broccoli, 300 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 150 g braune Champignons
  • 300 g Kirschtomaten
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Basilikum zum Garnieren
  • Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Die Erbsen in Salzwasser ca 3 Minuten kochen, abgießen.
  • Broccoli waschen, in mundgerechte Röschen teilen, Strunk schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
  • Spaghetti nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen, abseihen, 100 ml  Nudelwasser dabei auffangen und die Spaghetti mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Broccoli und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Wenden anbraten.
  • Knoblauch, Zucchini und Pilze dazugeben und mitbraten.
  • Frischkäse unter die Gemüsemischung rühren.
  • Aufgefangenes Nudelwasser zufügen und unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Kirschtomaten, Erbsen und Spaghetti unterheben, kurz erwärmen und mit Basilikum garniert servieren.

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